본문 바로가기

살아가는 이야기/오늘은?

후딱 해 먹는 청국장

728x90
반응형

간단하게 청국장 끓이는 방법...

일단 재료들이 필요하겠죠?

청국된장, 다진양파, 다진마늘, 소고기(바지락이나 굴 같은 걸로 대체 해도 됩니다.), 두부, 청양고추, 신김치 등

요기다 버섯이 있으면 더 좋았을 것 같은데...
저희집 냉장고엔 없었네요.

사러 가기엔 너무 멀고...ㅎ

 

재료가 준비되면 조리 해 봅니다.
조리 하는 방법은 간단합니다.

제가 늘 하던 방법대로...한번에 다 넣고 끓여주기...ㅋ

보글보글 한번 끓여 주고...간은 굵은 소금으로 해주면 됩니다.

 

 

 

저는 한번 끓이면 서너끼 먹기 때문에 처음 끓일 때 국물을 좀 많이 잡고 끓입니다.

 

 

오랜만에 청국장 맛나게 끓여 먹었습니다.
쌀쌀한 겨울엔 따끈한 국물과 구수한 향이 일품인 청국장이 짱입니다.

그런데...

환기가 잘 안되는 저희집 같은 경우는...겨울엔 비추입니다.

냄새가...ㅋㅋㅋ

728x90
반응형