살아가는 이야기/오늘은?
마늘과 양파만 넣고 닭고기 삶기
v차장수v
2021. 6. 15. 02:04
728x90
반응형
온라인으로 닭고기를 주문했습니다.
닭고기는 먹고 싶은데...생닭은 손질을 해야 해서 귀찮고...
닭볶음탕용 절단닭을 주문했죠.
이것 저것 주문하면서 하나 주문 했는 줄 알았는데...
두개가 왔네요. ㅡㅡ;;;
유통기한이 짧아서...
하나를 그냥 배송 온날 삶아 먹었습니다.
728x90
그냥 심플하게...
마늘과 양파만 넣고 푹~ 삶았습니다.
절단닭이라 손질 할 필요도 없고...
맛은 생닭으로 하나 이거로 하나 똑같고...
보는 맛만 조금 다를 뿐...나머진 같습니다.
싱거우면 소금 찍어 먹으면 되겠다 싶어서 단순하게 마늘하고 양파만 넣었는데...
따로 간을 안하고 먹었습니다.
제 입맛엔 딱 좋았거든요.
푹 끓였더니 진하게 우러난 국물도 좋았고...닭고기도 괜찮았습니다.
헌데...제가 구입한 닭은...날개가 있는건지 없는건지...잘 모르겠더라구요.
다리는 네개 있던데...제가 좋아하는 날개가...ㅎㅎㅎ
간단하게 닭을 삶아 먹고 싶으면 마늘하고 양파만 넣고...저 처럼 요렇게 해 먹는 것도 괜찮습니다.
728x90
반응형